«Лыжня России» собрала в Муроме более двух тысяч горожан | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

«Лыжня России» собрала в Муроме более двух тысяч горожан

0

В минувшие выходные стадион «Верба» стал центром проведения в Муроме всероссийских соревнований «Лыжня России». По данным организаторов, в этом году на дистанцию вышли более двух тысяч горожан. Самому маленькому лыжнику — всего два года, самому возрастному — 79. За праздником спорта наблюдала Елена Петрова.

Отличная погода, хорошее настроние, спортивный азарт. Чтобы поддержать Россию, этим субботним днём встать на лыжи стало делом чести для многих муромлян.

Розовые щёки, улыбки на лицах, детский кураж.  Первыми на дистанцию вышли самые маленькие участники гонки.

С родителями, классом, в компании друзей.  С каждым годом на «Лыжню» встают всё новые юные участники спортивных баталий.

В ВИП-забеге — руководители разных подразделений и ведомств,  депутаты. Глава округа Евгений Рычков в очередной раз личным примером поддержал самые масштабные соревнования по зимним видам спорта.

Во взрослом забеге, на знакомую трассу, вышел победитель Чемпионата мира среди юниоров и молодежи Иван Якимушкин. Волей обстоятельств восходящая звезда лыжного спорта — находился в Муроме. На своей дистанции он вновь был первым.

На протяжении всего праздника работала полевая кухня. Угощали горячим  чаем и настоящей солдатской кашей с мясом. Пробежавшие дистанцию могли продолжить состязания в тире. Между забегами  любителей спорта  со сцены разогревали творческие коллективы и профессиональные фитнес-тренеры.

Кульминацией праздника стало награждение победителей.Ими стали — Кирилл Печенов и Ангелина Белова. Илья Шубарев  и Виктория Баранова, Денис Коробков и Алена Меркулова.

Уже в это воскресенье муромлян ждут новые соревнования по лыжному спорту, посвященные памяти Героя Советского Союза Александра Краснухина. Старт — в 11 часов на стадионе «Верба».

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: