Темпы строительства жилья в Муроме будут по-прежнему высокие
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Темпы строительства жилья в Муроме будут по-прежнему высокие

0

Такое заявление сделал глава округа Евгений Рычков на встрече с журналистами. Кроме того, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию отдельные долгострои. Как продвигаются работы на одном из таких домов по улице Московской — узнавала наш корреспондент.

Этот многоквартирный дом подрядчик должен был сдать ещё в октябре 2014-го года. Однако люди, вложившие в строительство свои кровные, не получили квартиры до сих пор. Фирма, начавшая стройку, от своих обязательств не отказывается, просто, по всей видимости, не рассчитала свои силы. Вмешиваться в ситуацию пришлось администрации округа.

Часть из этих вопросов удалось сдвинуть с мертвой точки лишь в прошлом году. По словам начальника управления жилищной политики, терпеть муромлянам осталось ждать совсем недолго.

На недавней встрече главы округа с журналистами острый жилищный вопрос был поднят вновь. Евгений Рычков заметил, что темпы строительства жилья в Муроме будут сохранены. Причем осуществляться будет, как точеная, так и комплексная застройка.

Евгений Рычков — глава округа Муром: «У нас сейчас стабильно где-то вот 32 тысячи квадратных метров жилья мы второй год сдаем. Для Мурома, в принципе очень хорошие результаты, у нас больше было только в советские годы. По жилью в этом году мы тоже планируем, как минимум, сохранить такой же уровень и,  может быть, даже прибавить постараться к этому. При этом в этом году мы планируем полностью решить вопрос с обманутыми дольщиками».

Помимо дома на Московской 117, будут заселены многоэтажка на РЗШ, 33 (в микрорайоне Юбилейный)  и пристрой на Щербакова, 10. Это значит, что план на 2017-й год по жилищному строительству будет выполнен.

 

Юлия Казакова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: