Участок под домом 84 по улице Ленина будет продан с молотка, а ветхое строение снесено | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Участок под домом 84 по улице Ленина будет продан с молотка, а ветхое строение снесено

0

Еще одним ветхим строением станет меньше. Решением муромского городского суда дом № 84 по улице Ленина будет продан с молотка и снесен в установленные сроки. Как администрация округа боролась с безответственностью собственников — в сюжете Анастасии Беловой.

Переговоры с собственником представители администрации начали вести два года назад. Уже тогда здание дышало на ладан, а виной всему — сами владельцы 84-ого, которые довели свою «крепость» до плачевного состояния.

Собственников привлекали к административной ответственности и высылали соответствующие уведомления. Однако ожидаемой реакции от хозяев не последовало. Управление жилищной политики пришлось пойти на крайние меры.

Буквально на днях муромский суд вынес вердикт по опасному зданию, удовлетворив иск администрации. По словам главы округа, подобное решение позволит более активно продвинуться в вопросе наведения порядка с частным ветхим жилфондом.

А таких ситуаций еще пока предостаточно. По оценкам специалистов, в ближайшее время они будут добиваться сноса аналогичным способом еще около десяти похожих строений в разных частях Мурома. Вот только после принудительной продажи участка собственники получат чуть меньше денег, чем могли бы. Часть средств пойдет на погашение судебных издержек.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: