Суд над врачом: по факту смерти ребенка началось рассмотрение уголовного дела в отношении педиатра скорой помощи

Общество
75

Сегодня в муромском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении врача городской станции скорой медицинской помощи.

Елена Разина – старший помощник муромского городского прокурора: «Предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ – причинение малолетней смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей. За совершение данного преступления предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной  должностью».

Трагические события произошли в декабре 2015-го года. Как сообщалось региональным управлением следственного комитета, экстренный вызов о том, что девочка из Молотиц задыхается, поступил  в муромскую «скорую». Врач, узнав, что в машине нет бензина, не стала требовать замены автотранспорта, а приняла решение заправиться по пути. Как результат – опоздание на 39 минут. Более того, у медика не было кислородной станции и необходимого набора инструментов. Диагностировав у малышки стенозирующий ларингит,  муромский педиатр недооценила тяжесть состояния девочки и не смогла провести интубацию трахеи. В результате по пути в больницу ребенок умер в машине «скорой» помощи от дыхательной недостаточности. Сама подсудимая вину не признает.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]