В общегородских масленичных гуляньях приняли участие около 10-ти тысяч горожан
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В общегородских масленичных гуляньях приняли участие около 10-ти тысяч горожан

0

Муромляне встречали весну. В парке 50-летия состоялись общегородские  масленичные гулянья. Попрощаться с зимой и весело провести воскресный день пришли около 10-ти тысяч человек. С места событий — Анастасия Белова.

Проходит время, и сменяются поколения, но задор, с которым празднуют в Муроме Масленицу, остается неизменным. На лицах — улыбки, в душе — отличное настроение. И тому причиной не только по-весеннему пригревшее солнце, но и разнообразная культурная программа.

По традиции, одной из центральных площадок гуляний стал яркий конкурс масленичных кукол. 27 нарядных и по-своему уникальных экспонатов подготовили комитеты общественного самоуправления, школы и детские сады города. В голосовании за лучшую куклу приняли участие 600 муромлян. В результате — наибольшее количество голосов получила оригинальная поделка коллектива 20 школы.

Не растерял свою популярность и столб — старая добрая масленичная забава. Забраться на вершину и получить свой приз попытались более 30 человек. Но,  то ли богатыри перевелись, то ли столб слишком скользкий — покорить препятствие почти никому не удалось.

Разгуляться муромлянам и гостям города было где. Детвора  в конкурсах участвовала, взрослые — силой мерялись. Для любителей сувенирной продукции — праздничная ярмарка. А какая масленица без блинов! Вкусить это традиционное блюдо смогли все желающие. Одним словом, развлечение для себя нашел каждый: и спортсмены, и эстеты, и гурманы.

В завершении гуляний толпы гостей собрались у главной героини — масленичной куклы, которую испокон веков предают огню. Зима, прощай. Весна, здравствуй!

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: