Праздник всех любителей кошек
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Праздник всех любителей кошек

0

«День усатых – полосатых». Уже 13 лет календарная весна начинается с международного праздника всех любителей кошек. Это — домашний питомец у 80% населения страны. Официально насчитывается более 70-ти пород. Но, кто способен заботиться не просто о безродных, а пострадавших, в том числе от руки человека, животных — сюжет Елены Петровой.

Шнапс появился в семье Лукьяновых полгода назад. На передержку в весьма «жалком» состоянии его определили волонтёры. Молодое, полное сил животное, лишилось носа и части губы. Своё простое кошачье счастье — тёплый дом и миску корма — Шнапс обрёл благодаря человеческому милосердию. Взамен, безносый «мурлыка» наполнил  дом атмосферой тепла и уюта.

А это Сонечка. Рыженькая, полуторагодовалая кошечка по праву считает себя прима-балериной. Сегодня в молодой семье Екатерины и Андрея вокруг неё вертится вся свободная от работы жизнь.

Жажда жизни — огромна. Сонечка  ведёт себя как большинство обычных игривых  кошек.

Пока одни люди отказываются обременять себя лишней заботой и ответственностью, взяв  в дом бездомное животное, другие — не жалея сил, ищут пропавшего друга.

На сегодняшний день в Муроме —  не более 10 частных передержек, в которых люди стараются помочь животным, попавшим в трудную ситуацию. В них порядка 50-ти животных ждут внимания и любви заботливых хозяев!

И, конечно, эти животные с давних времен вдохновляют творческих людей своей грациозностью, живостью и красотой. Также коты и кошки — символы наступающей весны. Однако, шарфы и перчатки снимать рано. Приход весеннего тепла синоптики обещают только в последних числах марта. По-настоящему солнечная погода на уровне плюс 10-15 градусов установится только во второй половине апреля.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: