Муромляне покорили «Народа музыкальную душу» | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Муромляне покорили «Народа музыкальную душу»

0

Воспитанники 3-й музыкальной школы достойно выступили на межрегиональном конкурсе исполнителей на народных инструментах в Касимове. 13 юных музыкантов вернулись домой победителями, призерами и обладателями специальных дипломов.

Пронзительно и волнующе. Как музыканты ловко перебирают струны балалайки, так народный инструмент способен затронуть струны души. А муромские исполнители тронули еще и жюри межрегионального конкурса в Касимове.

В результате 4 первых, 3 вторых и 4 третьих места, а так же — два дипломанта. Ребята — настоящие таланты, и могут стать профессионалами, говорит Владимир Рассказов. Залог их успеха — трудолюбие. А вот один из победителей конкурса — Михаил Захаров — секретом успеха называет, как ни странно, волнение.

А вот Евгению Казакову волнение, напротив, только мешает. Гитарист признается, что именно оно не дало ему победить, поэтому Женя стал третьим. Играет он еще и на балалайке, но предпочтение отдает  гитаре.

Степан Смирнов, занявший первое место, играет на домре. Заинтересовало мальчика не звучание и степень популярности, а история старинного инструмента.

Среди призеров и Милана Вязниковцева. Ее инструмент — аккордеон.

У этих ребят не только общие победы, но и общая любовь к делу, которому они посвящают свободное время, физические и душевные силы. Но результаты того стоят.

Анастасия Белова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: