Большого разлива не ожидается
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Большого разлива не ожидается

0

Река вскроется не ранее первой декады апреля. Муромские спасатели готовятся к половодью и предупреждают жителей о мерах безопасности. Лёд непрочен, выходить на него опасно!

Настоящую снежную зиму сменила ранняя весна. С наступлением плюсовой температуры воздуха вешние воды начали заполнять пониженные территории и поступать в водотоки. Ручейки ослабили лёд,  сковавший Оку. Появились прососы и закрайки.

Сейчас, в самых прочных местах на середине Оки, толщина льда составляет менее 50-ти сантиметров. У берега он истончился, стал пористым и рыхлым. В зоне риска — заядлые рыбаки и спортсмены — любители,  передвигающиеся через реку на лыжах. Но есть и те, кто, по мнению спасателей — рискует по крупному.

Несмотря на то, что весна активно вступает в свои права, река вскроется не ранее первой декады апреля — утверждают эксперты. Катастрофического половодья — не ожидается.

Вероятно подтопление отдельных территорий Муромского и Меленковского районов. Традиционно к ним относятся зоны села Польцо и Урвановского озера.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: