Я знаю свой город: ответь на вопрос и получи приз от «Муромского Меридиана» | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Я знаю свой город: ответь на вопрос и получи приз от «Муромского Меридиана»

0

И еще один юбилей. В этом году древнему Мурому исполняется 1155-лет. Больше новых фактов о городе помогает узнать и при этом выиграть приз — проект на нашем телеканале. Прямо сейчас — новый сюжет-загадка для телезрителей.

С чего начинается Муром, а именно его строительство 1155 лет назад? Ответ знает педагог Татьяна Коен. Она оказалась в числе первых дозвонившихся. Сегодня победительница получает заслуженную награду и озвучивает правильную версию!

Если Муром начался с деревянного Кремля, то театр — с вешалки. Муромский театр — с щедрой руки купца Алексея Ермакова был построен в 1867-м году. Сегодня главная культурная площадка города  — Дворец культуры 1100-летия Мурома. 648 мест, лепнина, украшающая стены протяженностью 3 километра, вес люстры — более 700 килограммов. И это единственный экземпляр люстры в мире!  А возведен Дворец на фундаменте старого здания, которое в 44-м году сгорело.

Стройка была закончена к 1962-му году. Торжественное открытие состоялось 18-го августа. Вход был исключительно по пригласительным, вспоминает Надежда Антонова — хранительница истории Дворца выступала в академическом хоре на его открытии. У неё бережно хранится и первый пригласительный, и самый первый отзыв всемирно известного хора под управлением Свешникова, который и положил начало книгам отзыва почетных гостей.

Если вы знаете ответ, ждем его во вторник с 14 до 15 часов по номеру телефона: 99-8-55.  Первый, кто даст верный ответ на телевизионную загадку, получит приз! Знайте свой город!

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: