Проверка сил и средств: в Муроме оценили готовность к весеннему паводку | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Проверка сил и средств: в Муроме оценили готовность к весеннему паводку

0

К паводку готовы. Сегодня комиссия, прибывшая из области, оценила готовность муромских сил и средств по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем. Доклад о мерах по безаварийному пропуску паводковых вод выслушала и наша съемочная группа.

По военному четко и грамотно проверяющих информируют о работе, которую проводит администрация Мурома, чтобы в период паводка не случилось внештатных ситуаций. Весь личный состав спасательных и технических служб, а это 235 человек, приведен в повышенную готовность. Их вмешательство потребуется, если уровень воды подойдет к отметке 7,8 метра. В этом году прогнозы на половодье гораздо скромнее.

Насколько готова техника и люди представители из области оценивают, как говорится, вживую. Увиденным высокое начальство осталось довольно.

Особое внимание во время весеннего паводка члены комиссии просят уделить безопасности людей. Для этого будет организован жесткий контроль за выходом населения на лед. К слову сказать, запрет на ледовые прогулки по муромским водоемам уже действует.

В последний раз большой разлив Оки был зафиксирован в 1929-м году. Тогда уровень воды в реке поднялся почти 11 метров. По сегодняшним меркам этого бы хватило, чтобы затопить набережную и близлежащие дома. Конечно, сегодня таких разливов не ожидается, но со стихией не шутят, и ко всему нужно быть готовыми.

Юлия Казакова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: