Новая загадка о городе для телезрителей | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Новая загадка о городе для телезрителей

0

Хорошо ли вы знакомы с историей родного города? Проверьте знания в нашей краеведческой викторине, посвященной 1155-летию Мурома! Регина Ломакина подготовила очередную телевизионную загадку и назвала имя победителя, правильно ответившего на прошлый вопрос.

Надежда Антонова — куратор музея культуры ДК 1100-летия г.Мурома: «К моменту завершения революции 1917-го года на том месте, где сейчас стоит наш дворец культуры,  был кинотеатр,  который носил название художественный. В 1918-м году было разослано на места письмо наркома просвещения Луначарского, который везде рекомендовал открыть кинотеатры,  и был перестроен в театр».

На месте Дворца культуры 1100-летия Мурома до начала его строительства находился городской театр драмы имени Луначарского, построенный на основе электрокинотеатра «Художественный». Таков правильный ответ на вопрос предыдущей краеведческой викторины. Наиболее близка к нему была телезрительница Елена Шурыгина, которая оказалась в числе первых дозвонившихся.

Приятно отметить, что зрители не только дают ответы, но и предлагают вопросы для краеведческой викторины. Один из них — от педагога истории Юрия Симонова мы озвучим сегодня: кто из известных русских военачальников делал вклад в Муромские храмы?

А именно в Свято-Благовещенский монастырь. Он был основан Иваном Грозным после победы над Казанью на месте первой в городе деревянной церкви. Сегодня в экспозиции Муромского музея «Муром Град. Сокровища древнего Мурома» находится водосвятная чаша 1639-го года из Свято-Благовещенского монастыря —  подарок князя, имя которого предстоит угадать зрителям.

Татьяна Шарова — главный научный сотрудник МИХМ: «Вклад был сделан за его здравие и за умерших родителей. Также возможно вклад был сделан,  в связи с участием местных горожан в его ополчение. Поступила эта чаша в Муромский музей в 1941-м году из Свято-Благовещенского храма».

Итак, кто же из известных русских военачальников сделал вклад в Свято-Благовещенский храм? Если вы знаете ответ, ждем его во вторник с 14 до 15 часов по номеру: 99-8-55.  Первый, кто даст верный ответ на телевизионную загадку, получит приз! Знайте свой город!

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: