Опасные отходы: выбрасывать ртутные лампочки в мусорное ведро нельзя | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Опасные отходы: выбрасывать ртутные лампочки в мусорное ведро нельзя

0

Энергию берегут, а природу — губят. На комиссии совета народных депутатов по социальной политике и природопользованию обсудили вопросы утилизации перегоревших ртутных и энергосберегающих ламп. Какие меры по защите экологии Мурома принимают местные власти — узнала Анастасия Белова.

Польза от энергосберегающих ламп известна многим. Однако мало кто знает, что их вред для окружающей среды куда больше. При повреждении лампы, содержащей всего 5 миллиграмм ртути, загрязняется 16-ть с половиной тысяч кубических метров воздуха. При вдыхании 2-х с половиной грамм — наступает смерть. Вот почему такие лампочки нельзя просто выбросить в мусорный контейнер. Обязанность принимать перегоревшие энергосберегающие и ртутные лампы от жителей возложена на управляющие компании. Причем делать это они должны бесплатно.

Из Мурома ртутьсодержащие отходы отправляются на утилизацию. Ближайший пункт — во Владимире.

А вот жители частного сектора и ТСЖ сдавать ртутьсодержащие «отходы» могут в муромский отдел по контролю за благоустройством. Кроме того депутаты предложили организовать пункты сбора в торговых центрах или в тех же управляющих компаниях. Правда, в этом случае городской бюджет понесет дополнительные затраты.

По примерным подсчётам в год в Муроме утилизируется более полутора тысяч ламп. Куда «исчезают» остальные — остается только догадываться. Найти время и сдать лампочку в утиль, значит, внести реальный вклад в защиту окружающей среды и в свое здоровье, в том числе.

 

 

Наращивание зубов
Узнай, к чему снится зуб. Современный сонник. Читай на сайте
family76.ru
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: