Формовочная подрезка завершается: за зиму на улицах Мурома приведены в порядок более 2-х тысяч деревьев | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Формовочная подрезка завершается: за зиму на улицах Мурома приведены в порядок более 2-х тысяч деревьев

0

Из-за скорого прихода весеннего тепла сокодвижение у деревьев началось раньше обычного.  В связи с этим в Муроме завершается формовочная подрезка. Об этом в своем Instagram сообщил глава округа Евгений Рычков.

— На улицах Мурома мы заканчиваем подрезку деревьев. Возможно, сейчас они выглядят не слишком привлекательно. Но, как показывает вот уже трехгодовой опыт такой планомерной работы, к лету кроны будут аккуратные и пышные. За зиму мы привели в порядок около 2 тысяч деревьев на почти 20 улицах, — говорится в его микроблоге.

Коммунальщики подрезали кроны на улицах: Гоголева, Экземплярского, Лаврентьева, Коммунальная, Пролетарская, Владимирская, Советская и других. Одной из последних в порядок приводили улицу Дзержинского.

Параллельно с подрезкой рабочие занимались валкой аварийных деревьев. С городских улиц исчезло порядка 500 стволов, представлявших опасность. Подавляющее большинство — старые тополя-гиганты. Взамен им в Муроме высадят молодые саженцы деревьев.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: