Я знаю свой город: новая телевизионная загадка и имя победителя, правильно ответившего на прошлый вопрос
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Я знаю свой город: новая телевизионная загадка и имя победителя, правильно ответившего на прошлый вопрос

0

Вы знаете свой город? Проверьте это в краеведческой викторине, которую «Муромский меридиан» проводит в честь празднования в этом году юбилея города! Очередная телевизионная загадка и ответ на прошлый вопрос — в сюжете.

Кто из русских военачальников сделал вклад в Муромские храмы, а именно подарил водосвятную чашу Свято-Благовещенскому монастырю? Правильный ответ дал телезритель Валерий Чернобровин. Выполнив все условия конкурса, он стал победителем.   Военный на пенсии в юности мечтал быть историком.

Валерий Чернобровин — победитель краеведческой телевикторины «Я знаю свой город»: «Князь Пожарский, который где-то в наших местах владел уделами, подарил монастырю эту чашу, у меня хорошие учителя были по истории.Я здесь живу уже 50 лет, люблю свой город и ни на какой не променяю…».

Муромская земля подарила миру много известных и великих имен. Одно из них принадлежит автору 120 патентов и более 80 научных публикаций. Сегодня мы поговорим об отце телевидения Владимире Козьмиче Зворыкине. Мы находимся у его особняка 19-го столетия, а также у памятника, установленного у стен его родного дома.

В день торжественного открытия бронзовой скульптуры юного инженера от Первого канала  городу был преподнесен подарок — миниатюрная копия интерактивной композиции Владимира Зворыкина. Сама композиция изготовлена народным художиком России Сергеем Горяевым. Миниатюрная копия сегодня находится в администрации округа.

Елена Субботина — главный научный сотрудник МИХМ: «Эта интерактивная композиция представляет собой двухметровую фигуру самого Зворыкина,  и он стоит, опираясь на своё изобретение, фигура из бронзы и телевизор из мрамора. Интерактивность в том, что каждый может подойти к ней и заглянуть в экран с обратной стороны и получается стать телеведущим. Вопрос: где и когда эта скульптурная композиция была установлена?».

Итак, где и когда была установлена интерактивная скульптура Владимира Зворыкина, миниатюрная копия которой была привезена в Муром в 2013-м году?

Если вы знаете правильный ответ, ждем его во вторник с 14 до 15 часов по номеру телефона: 99-8-55. Первый позвонивший получит приз! Знайте свой город!

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: