На строительство нового корпуса «Белого городка» будет выделено 5, 5 миллионов рублей
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

На строительство нового корпуса «Белого городка» будет выделено 5, 5 миллионов рублей

0

«Белый городок» станет еще современнее! Сегодня депутаты поддержали инициативу главы округа и одобрили проект решения о выделении 5 с половиной миллионов рублей на строительство нового корпуса в детском лагере. Уже к летнему сезону «городок» сможет принять больше детей. Подробности социальной инициативы — в сюжете.

На заседании совета народных депутатов обсуждается несколько важных инициатив. Одна из них касается судьбы «Белого городка». Депутаты единогласно поддерживают решение главы о выделении 5,5 миллионов на завершение строительства корпуса в загородном лагере. Многие народные избранники знают, каким «Белый городок» был в советское время. Теперь все по-другому.

Михаил Симонов – заместитель председателя Совета народных депутатов о.Муром: «Современные нормальные, хорошие условия созданы и по всем санитарным нормам, и когда уже спальные комнаты по четыре человека, на каждом этаже есть душевые комнаты, есть отдельный холл, где детям можно передохнуть».

Условия проживания сейчас больше похожи на отдых в хорошей гостинице. За последние пять в «Белом городке» лет были отремонтированы баня, обеденный зал и кровля столовой. Появилась новая спортивная площадка, тренажерный зал. Выделение дополнительных средств поспособствует тому, что в летний сезон здесь отдохнут еще больше детей.

Ирина Раевская — начальник управления образования администрации о. Муром: «Это позволит нам ввести в эксплуатацию целиком корпус, и 315 детей смогут отдохнуть в летний период времени в совершенно новых, комфортных условиях. Для нас это будет продолжением всей той работы, которая проводилась на протяжении пяти лет. Надо сказать, что лагерь «Белый городок» отличается тем, что это единственный лагерь, в котором есть система видеонаблюдения, это лагерь, который соответствует всем нормам антитеррористической безопасности».

Строительство второй части корпуса позволит решить еще одну важную задачу.

Евгений Рычков – глава о.Муром: «С вводом нового корпуса мы, наконец, получаем возможность капитальной перестройки старых загородных лагерей. Можем сделать это, в том числе, со сменой концепции лагеря, строительством новых корпусов. Думаю, что уже в этом году мы посоветуемся с жителями, как преобразить наши лагеря, чтобы они стали интересными, современными и комфортными. Причём, можем сделать их тематическими: спортивными, оздоровительными, познавательными».

Оценить комфорт и уют «Белого городка» ребята смогут уже этим летом — во время предстоящего отдыха.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: