В Муромскую детскую больницу доставлена первая пострадавшая от укуса клеща
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Муромскую детскую больницу доставлена первая пострадавшая от укуса клеща

0

Кровожадный враг — клещ. Ранняя весна пробудила кровососущих. В Муромскую детскую больницу доставлена первая пострадавшая от укуса.

Александр Сумкин — заведующий хирургическим отделением МУЗ «Детская больница о. Муром»:  «В мое дежурство, в ночь с 26-го на 27-е марта, по Скорой помощи к нам обратилась девочка трех лет с жалобами на инородное тело в волосистой части головы. При тщательном осмотре был обнаружен клещ. Мама напуганная, вызвала Скорую помощь. Фельдшер попыталась на месте извлечь клеща, у нее это не получилось. В половине третьего ночи ребенка доставили к нам на осмотр».

Малышка из села Молотицы стала первой пострадавшей от укуса клеща. В случае необходимости удалить его можно и самостоятельно, — говорят медики.

Лес, приусадебный участок, огород. Где сошёл снег  и пригрело солнце — возрастает вероятность появления клеща. Пока нет травы и листвы, они обитают в кучах мусора и на голых ветках деревьев. Подобраться к человеку он может и на шерсти домашних животных. В связи с ранней весной обработку собак от опасных насекомых  начали ещё в начале марта.

Определить, не являлось ли насекомое переносчиком клещевого энцефалита или болезни лайма боррелиоза — можно только  в областной вирусологической лаборатории.

 Нина Носова — главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «Для исследования клеща необходимо отправить в вирусологическую лабораторию города Владимира по адресу: ул.Офицерская, 20 в течение 3-5 дней, максимально 7 дней, после снятия с человека».

Начиная с февраля в роспотребнадзор уже стали поступать звонки от муромлян, желающих сделать прививку от заболеваний, передающихся через укусы клещей.

Нина Носова — главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «Учитывая то, что территория Владимирской области и нашего Муромского районе не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту,  прививки проводятся только добровольно, на платной основе в коммерческом кабинете вакционопрофилактики в г.Владимире — ул.Луначарского, 22а»,

За прошлый год в округе Муром зафиксировано более пятисот укусов клещами. В результате исследований было выявлено, что в двух случаях насекомые были поражены клещевым энцефалитом. Люди  опасной болезнью не заразились.

Рекламный щит стоимость
Стоимость услуг. Рекламное агентство полного цикла
marism.ru
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: