Я знаю свой город: новая загадка телевикторины для зрителей | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Я знаю свой город: новая загадка телевикторины для зрителей

0

Без прошлого нет будущего. Знайте историю своего города. А краеведческая викторина, организованная Муромским телевидением к юбилею Мурома, поможет. Очередная телевизионная загадка и ответ на прошлую — в сюжете.

Муромлянка Людмила Колпикова увлекается историей родного города. Именно поэтому знает, где находится интерактивная скульптура Владимира Зворыкина, миниатюрная копия которой была привезена в Муром в 2013-м году. Этими знаниями она поделилась с кураторами телевикторины и зрителями в числе первых!

Людмила Колпикова — победительница телевикторины «Я знаю свой город»: «Город Москва, Останкино, парковая зона, установлен в честь 125-летия рождения Зворыкина. Узнала из источников  литературы, маленько из интернета,  с внуком мы хотим «докопаться» до истины о нашем городе и его истории. Я знаю свой город!»

Знайте и вы! Для Вас — очередная телевизионная загадка. Ушли в историю ярмарочные ряды, временные балаганчики, ветряные мельницы, речка Муромка. Раньше и название у этого места было другое, а сегодня это Площадь труда. Здесь расположился монумент труду  в честь 50-летия Муромского завода и новая детская площадка.

Согласно краеведческим источникам, раньше это место было пустырем. Краевед Дмитрий Пудков пишет, что,  проезжая именно здесь поэт Александр Пушкин впал в уныние. Вдоль дороги на пустыре ютились редкие дымные кузницы, мастеровые наперебой предлагали свои услуги. Летом здесь размещалась бойкая ярмарка, которая прекратила своё существование в конце 30-х годов. Накануне Великой Отечественной войны на её месте оставался пустырь, ставший в тяжелые годы большим картофельным полем.

Юлия Пеженкова  — заведующая сектором экскурсионной работы МИХМ: «Хотелось бы начать с улицы Московской,  она самая протяженная,  но так было не всегда. До 80-х годов улица Московская окачивалась в районе нынешнего картонно-рубероидного завода,  было выстроено здание,  улица приводилась в порядок,  и получился отрезок объем, в котором расположилась площадь труда».

Как в старину называлось место, которое сегодня носит название «Площадь труда»? Если вы знаете ответ, ждем его во вторник с 14 до 15 часов по номеру телефона: 99-8-55.  Первый, кто даст верный ответ на телевизионную загадку, получит приз!

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: