Предпраздничная кулинарная суета. В Муромском Спасо-Преображенском монастыре приступили к выпечке главного пасхального лакомства – сладких куличей. В пекарню отправилась наша съемочная группа.
Приятный жар от печей и аромат свежей выпечки. В пекарне Спасо-Преображенского монастыря повара хлопочут с самого утра. Подготовка к одному из важнейших православных праздников – Светлой Пасхе – идет полным ходом.
После того, как куличи немного остынут, работники пекарни делают самую сладкую часть пасхального лакомства. За считанные минуты верхушки покрывают глазурью и украшают яркой посыпкой. Традиционный пасхальный кулич готов.
Уже упакованные куличи отправляются на продажу не только в Муроме, но и другие города Владимирской и Нижегородской областей. Такие куличи можно смело приобретать к празднику и есть, не опасаясь за свое здоровье.
Многих секретов и составляющих монастырских куличей в пекарне не раскрывают. Но главные ингредиенты просты. Пекут – с душой и искренней любовью.
Анастасия Белова