С вещами на выход! | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

С вещами на выход!

0

«Резиновые квартиры». Сразу пять иностранных граждан незаконно проживали в одной квартире. И это не первый случай нелегалов в Муроме. В миграционном деле разбиралась Юлия Казакова.

Совсем недавно в этой квартире по улице Кирова проживала гражданка Зайцева. Сегодня здесь поселились нелегалы. И не один, а сразу пять человек. Правда, по словам соседей, непрописанные жильцы вели себя тихо и культурно.

Нарушение миграционного законодательства выявила городская прокуратура. Поэтому сегодня нелегалы собирают свои вещи. Их выдворят из страны, если они не оформят регистрацию. Самой же хозяйке «резиновой квартиры» грозит штраф до 4-х тысяч рублей. Административное слушание состоится уже в этот понедельник.

Такой случай не единичен. В Нежиловке, также в обход закона, муромлянка прописала в своей квартире иностранного гражданина. В выявлении подобных фактов правоохранители надеются на помощь жителей.  Специально организована «горячая линия»: 3-18-29 и 2-67-87.

Как отмечают работники прокуратуры, в случае совершения таким нелегалом преступления, ответственность будет нести так же и приютивший его квартиродатель. А это либо штраф до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до трёх лет.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: