Поход в магазин закончился трагедией | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Поход в магазин закончился трагедией

0

Жительница поселка фабрики имени Войкова провалилась в открытый технологический колодец и погибла от полученных травм. На месте происшествия побывала наша съемочная группа.

Сегодня этот колодец опасности не представляет. Но еще 21-ого апреля здесь зияла дыра. 53-летняя муромлянка, возвращаясь домой из магазина, споткнулась о сучок и провалилась под землю на глубину около полутора метров.

Алексей Братушев — зам.руководителя следственного отдела по г. Муром следственного управления СК РФ по Владимирской области: «В результате падения женщина получила травму, несовместимую с жизнью, от которой скончалась на месте происшествия. В  настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, а также лица, в результате действий которых наступила гибель женщин».

Следствие установило, что незакрытый приямок в месте перехода надземного участка теплотрассы в подземный давно вызывал опасения жителей поселка.

Алексей Братушев — зам.руководителя следственного отдела по г. Муром следственного управления СК РФ по Владимирской области: «Жители многоквартирных домов поселка фабрики им. Войкова последние два месяца неоднократно обращались в коммунальные службы с просьбой закрыть технологический колодец».

Однако на обращения отвечающий за коммуникации муромский филиал «Владимиртеплогаза» реагировать не спешил. Как следует из предварительных объяснений должностных лиц,  закупка и установка плит планировалась, но выполнение работ затянулось.

Буквально через несколько часов после трагедии коммунальные службы закрыли колодец деревянным перекрытием. Почему подобные меры не предприняли ранее, остается вопросом без ответа».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц. Свою лепту в возникновение подобных чрезвычайных ситуаций вносят и охотники за металлоломом. Ежемесячно с улиц Мурома пропадает до десятка колодезных люков.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: