К подножью мемориала на Александровском кладбище легли живые цветы и венки | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

К подножью мемориала на Александровском кладбище легли живые цветы и венки

0

Победа — великая, память — вечная! Сегодня у мемориального комплекса на Александровском кладбище состоялся митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. О тех, кто «приближали этот день, как могли» — в сюжете.

Посеребрённые сединой головы, украшенные множеством наград пиджаки. А в глазах — отражение страшных событий Великой Отечественной. Участники и дети войны, труженики тыла, узники концлагерей — за свободу и мир они заплатили непомерно высокую цену.

Под ясным майским небом — небом Великой Победы  — звучали слова искренней благодарности.

23 человека — так мало осталось в Муромском районе тех, кто ковал Победу. Для них это, действительно, праздник со слезами на глазах. Это — воспоминания о тяжелых ранениях, о гибели боевых товарищей, о жестоких реалиях войны.

Великая Отечественная оставила свой скорбный след практически в каждой семье. Миллионы сыновей и дочерей, мужей и жен, отцов и матерей так и не вернулись с полей сражений. Но сегодня — пусть и не надолго — они снова в строю. В бессмертном полку.

Их подвиг — неоспорим. К подножию мемориала, в память о тех, кто сложил свои головы за Родину, были возложены венки и цветы.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: