Малочисленная и малокомплектная: жители Степанькова обеспокоены закрытием школы на селе | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Малочисленная и малокомплектная: жители Степанькова обеспокоены закрытием школы на селе

0

Прощание со школой. Вполне возможно, что совсем скоро в учебном заведении в деревне Степаньково в буквальном смысле прозвучат последние школьные звонки. Районные власти приняли решение закрыть малочисленную школу, в которой на сегодняшний день в двух классах учатся всего 36 детей. Их планируют перевести в Чаадавскую школу. Родителей и педагогов такая новость не обрадовала. В защиту школы они приводят свои аргументы. Готовы ли уйти со школьного двора оставшиеся учителя и ученики? — на сельском сходе узнавала наша съёмочная группа.

С плакатами и лозунгами. На защиту родной школы жители Степаньково вышли как один, единым народным фронтом. На сходе выслушали мнение каждого. По словам детей, их друзья обучающиеся в Чаадаево тратят слишком много времени на дорогу.

Дети есть дети. Уйти с уроков раньше положенного времени — может каждый. От Чадаево до Степаньково чуть более 3-х километров, зачастую ребята,  не дожидаясь школьного автобуса, добираются до дома самостоятельно. А это уже вопрос безопасности — настаивают сельчане. Школа на селе — больше, чем школа. Ее закрытие, считают местные жители, может привести к более серьезным последствиям.

В Чаадаевской школе обучается 130 ребят из разных деревень и сёл, в том числе и Степаньково. Содержать же полупустое здание соседней Степаньковской школы, при небольшом контингенте обучающихся, в сложившейся экономической обстановке,  стало нецелесообразно.

Отремонтированная крыша, компьютерный класс, новый спортивный зал с современным напольным покрытием, пластиковыми окнами и душевыми кабинами — всем этим может гордиться  Чаадаевская школа. При действующем принципе финансирования, когда деньги идут за учеником, обеспечивать достойные условия для работы и учебы в малокомплектной школе — практически невозможно.

Администрация Муромского района видит в объединение школ — единственную возможность дать детям достойное образование, а педагогам — работу в хороших условиях. По словам Николая Муравьёва, до наступления нового учебного года четверо учителей Степаньковской школы будут трудоустроены.

Аргументы районных властей участников схода не убедили. Они по-прежнему активно выступают за сохранение учебного заведения, даже в ущерб качеству преподавания. А это значит, что вопрос о закрытии школы в деревне Степаньково, на котором настаивает администрация Муромского района, пока остаётся открытым.

Елена Петрова

Замена разъема зарядки iphone 6
Материнские платы на iphone c заменой и без
fixitnow.ru
Массаж грудничкам на дому
Все о массаже
мамамассаж.рф
Террасная доска в Екатеринбурге
Где дешевле Террасная доска? Я нашел здесь
magestik-ural.ru
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: