Городская площадь: новая загадка телевикторины «Я знаю свой город» | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Городская площадь: новая загадка телевикторины «Я знаю свой город»

0

Время меняет город и пишет его историю. Многие сооружения и места стерты с лица Мурома, перестроены или переименованы. О них и пойдет речь в очередной загадке телевикторины «Я знаю свой город». Подробности — в сюжете.

Это водоразборная колонка. Одна из 16-ти — первого Муромского водопровода 19-го столетия. Фотография сделана Муромским купцом Иваном Мяздриковым из окна своего дома. В наши дни не сохранился ни купеческий дом, ни сама водоразборная колонка. Но телезритель Олег Некрасов знает, где она находилась, и становится победителем телевикторины.

Со временем изменились многие названия улиц и других городских объектов. Так, в августе 1962-го года новое название получила и Площадь 1100-летия города. Образовалась она в начале 19-го столетия после перестройки Мурома по новому государственному плану застройки русских городов.

В старину посередине площади возвышалась Христорождественская церковь — в тридцатые годы прошлого столетия её разобрали, а на её месте поставили памятник Владимиру Ленину. При современной реконструкции на площади высадили новые ели, разбили цветочные клумбы и установили фонтан. В праздники площадь становится центром массовых гуляний горожан и гостей города. Торговые ряды — единственное, что осталось от старой площади.

Какое название раньше носила Площадь 1100-летия города? Первый, кто даст верный ответ на телевизионную загадку, получит приз! Звонки будут приниматься во вторник с 14-ти  до 15-ти  часов по номеру телефона: 99-8-55.

Регина Ломакина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: