Бывших детей не бывает
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Бывших детей не бывает

0

Сегодня — первый день лета и День защиты детей. Это не только веселый праздник для юных муромлян, но и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка. Сегодня Муромские судебные приставы проводили разъяснительную работу с родителями, уклоняющимися от уплаты алиментов.

Любишь кататься, люби и алименты платить. Рейд приставы начали на улице Куликова вместе с сотрудниками дорожно-патрульной службы. Проверяли документы, выявляли неплательщиков, в отношении которых вынесено постановление об ограничении специального права, то есть, водительского удостоверения. Такое ограничение запрещает водителям-должникам находиться за рулем. Если запрет нарушается, автомобилистов лишают прав в судебном порядке. Сегодня таких на дороге остановлено не было. Потому приставы отправились  по адресам неплательщиков алиментов. Застать дома нарушителей зачастую трудно: уклонисты не только не платят, но и скрываются от правосудия.

В первой квартире никого не оказалось. А вот по другому адресу повезло больше. Должник, который находился у приставов в розыске, был дома.

На нерадивого отца будут заводить уголовное дело. На месте составляют протокол. Сопротивления мужчина не оказывал, потому его благополучно доставили в отдел судебных приставов. Для беседы с дознавателем.

Всего на сегодняшний день в Муроме возбуждено 33 уголовных дела по факту уклонения от уплаты алиментов, и более сотни — административных.

Анастасия Белова

софосбувир купить
по низким ценам. Доставка из Индии
gepahelp.ru
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: