Социальный работник — мужчина: Максим Зуев и его благородное дело
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Социальный работник — мужчина: Максим Зуев и его благородное дело

0

Помогать и опекать. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники. Вопреки сложившемуся мнению, этим благородным делом занимаются и мужчины. С Максимом Зуевым и его работой познакомилась наша съемочная группа.

Максим Зуев социальной работой занимается около 20 лет. Со своими подопечными из Черемисино знаком еще дольше — в деревне он провел детство. Уже тогда он  помогал своей бабушке и соседкам по хозяйству — то воды в колодце набрать, то дров наколоть. Став старше, решил продолжить благое дело.

Антонина Михайловна — одна из 4-х подопечных Максима. В деревне газа и воды нет, потому такой помощник на вес золота, рассказывает пенсионерка. Дети и внуки работают, навещают редко. Максим приезжает три раза в неделю.

К слову, Максим Зуев —  единственный в Муроме представитель сильного пола среди социальных работников, обслуживающих на дому.

Их профессия — милосердие. Сегодня в муромском комплексном центре социального обслуживания населения трудится 55 человек. Это те, кто регулярно навещают и опекают пожилых и инвалидов. Помощь на дому получают порядка пятисот жителей округа и района. Всего в Муроме в этой сфере работают почти 400 человек.

Анастасия Белова

www.i-tse.com Куплю стеллажи паллетные бу
i-tse.com
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: