450 миллилитров жизни: день доноров крови
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

450 миллилитров жизни: день доноров крови

0

День великой благодарности за самоотверженность тех, кто готов в любую минуту придти на помощь совершенно незнакомому человеку. Сегодня весь мир чествует доноров крови. О муромских бойцах невидимого фронта, спасших не одну жизнь — в сюжете.

Елена Лазарева — в отделении переливания крови больше 20-ти лет. Благодаря ей, через базу данных проходит до полутора тысяч муромских доноров ежегодно. За это время она и сама 42 раза сдавала кровь. А это без малого — 17 литров. На  путь помощи людям её привёл непростой случай.

Почётный донор России вспоминает, как в сложные годы перестройки трудно было найти необходимое количество крови для нужд медицинских учреждений города. В любое время суток, доноров с редкими группами крови, буквально искали по адресам.

Тогда, в 90-тые медики оказались на первой линии фронта в борьбе за донорскую кровь. В смутную эпоху перемен они сами стали регулярно сдавать  кровь, подавая тем самым пример другим. На этом поприще Светлана уже 30 лет.

На сегодняшний день в нашем городе дефицита с запасами крови и её компонентов — нет. Более шестисот проверенных годами ответственных доноров, по четыре раза в год, посещают отделение переливания.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: