22-го июня 41-го года фашистские войска вероломно напали на Советский Союз: в день памяти и скорби муромляне собрались на площади Победы
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

22-го июня 41-го года фашистские войска вероломно напали на Советский Союз: в день памяти и скорби муромляне собрались на площади Победы

0

Мирный рассвет. Сегодняшнее утро для некоторых началось в 4 часа утра. Муромляне пришли к Вечному огню, чтобы почтить погибших в Великой Отечественной. Ровно 76-ть лет назад началась Вторая мировай война. А в 10 часов мероприятия памяти и скорби у памятника Неизвестному Солдату продолжил уже общегородской митинг.

Тёплое июньское утро 41-го. Ещё слышны выпускные вальсы. И вот в четыре часа утра жизнь каждого перевернулась. Встала страна огромная на смертный бой. За четыре года на полях сражений погибли миллионы советских людей. Только в Муроме из 32-х тысяч бойцов, ушедших на фронт, более 8 тысяч так и не вернулись с кровавых дорог.

На Площади Победы собрались представители общественных организаций, официальной власти и просто неравнодушные жители, ветераны. Еще живы те, кто видел все ужасы военного лихолетья. Кто сам воевал или был ребёнком в те годы.

22-е июня — скорбная дата в истории страны. Война оставила неизлечимые рубцы в сердцах людей.

Минутой молчания вспомнили всех. К подножью памятника Неизвестному солдату возложили живые цветы. Кроваво-красными каплями гвоздики ложатся на холодный гранит. Как дань памяти и скорби. Благодарность за сегодняшний мирный рассвет.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: