Муромская «Венеция»: жители Северного проезда не могут выйти из дома без резиновых сапог | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Муромская «Венеция»: жители Северного проезда не могут выйти из дома без резиновых сапог

0

После аномальных ливней один из микрорайонов Мурома превратился… в Венецию. На Северном проезде жители даже не могут выйти из дома без резиновых сапог. В причинах бедствия попыталась разобраться наша съемочная группа.

Во дворе дома Марата Анатольевича образовался настоящий пруд. Только еще вчера утром здесь был небольшой, но аккуратный огород. «Все, что нажито непосильным трудом, погибло», — хозяин с горечью цитирует известный фильм. Но сейчас эта фраза смеха не вызывает.

«Живописной» заводью на месте грядок второй день любуются и соседи Марата по Северному проезду. Но затопило не только огороды. По улице не пройти без резиновых сапог, а то и без плавсредств.

Источник же потопа буквально бьет ключом на Пионерской. Болото, давно ставшее привычным пейзажем  напротив отделенческой больницы, медленно, но верно стекает к домам на Северном проезде. Но если раньше с потоками воды справлялась сточная канава, то теперь «озера» разливаются прямо под окнами домов.

Дорожники обещают устранить последствия потопа в ближайшие дни. Между тем, несложно догадаться, откуда в сточной канаве взялся мусор. Вероятно, неаккуратность некоторых жителей — и есть причина бедствия на их участках. Так что спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: