«Бумажный» или электронный
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Бумажный» или электронный

0

С июля текущего года в сфере медицинских услуг начали действовать два формата больничного листка. Одной из первых новшество внедрила отделенческая больница на станции Муром. Преимущества и недостатки электронного документа нетрудоспособности выясняла наша съёмочная группа.

Людмила Захарченко — работающая пенсионерка. В поликлинике наблюдается у невролога. О том, что с начала месяца железнодорожная больница может предоставить наряду с обычным больничным листом электронный — уже осведомлена.
В рамках пилотного проекта ранее электронные больничные выдавали в Тамбовской, Астраханской, Белгородской и Самарской областях, а также в Хабаровском крае, Татарстане и Крыму. В то же время больничные оформлялись и на бумаге. Листки нетрудоспособности в электронном виде получили полмиллиона человек. Эксперимент оказался успешным.
Обязательными реквизитами электронного листка нетрудоспособности — который нельзя подделать — являются сведения, содержащие ИНН и СНИЛС, название организации-работодателя и многое другое. Данные такого больничного заносятся в специальную базу фонда социального страхования Она же будет доступна и работодателям.
По своей сути, электронный больничный не отличается от привычного бумажного. Он служит все тем же социальным целям — подтвердить нездоровое состояние человека его работодателю и дать возможность компенсировать потерянную зарплату. Однако, по словам врачей отделенческой больницы, ни одного электронного больничного за последние две недели выдано не было.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: