Войти в пятерку, а еще лучше — в призовую тройку!
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Войти в пятерку, а еще лучше — в призовую тройку!

0

Перед стартом Первенства России по футболу среди команд профессиональной лиги глава округа Евгений Рычков встретился с игроками и тренерским штабом ФК «Муром». На встрече были поставлены задачи на предстоящий сезон. Самая главная из них — забивать как можно больше голов и радовать болельщиков. Ну а кто будет представлять Муром на футбольной поле – знает наша съемочная группа.

Чемпионат по футболу среди команд профессиональной лиги стартует уже в эту среду! Первую игру муромские спортсмены проведут на выезде — в Пскове. Перед началом Первенства глава округа приветствует тренерский состав и игроков. Поскольку команда только пробует себя в настоящем футболе, задачи ставятся вполне реалистичные.

Евгений Рычков —  глава округа Муром: «Задача, минимум, команды, которая играет первый сезон,  — это выглядеть достойно, чтобы соперники боялись и уважали, чтобы зрители видели игру и болели .Задача максимум – это быть в «пятерке», потому что в этом году состав не простой, ряд команд обозначили желание выйти  в первую футбольную лигу, ФНЛ, понятно, что они будут к этому готовиться, поэтому на верху будет достаточно тяжелая борьба».

На такую борьбу и тренеры и игроки настроены решительно! Капитаном команды выбран 28-летний Дмитрий Зинович — воспитанник муромского футбола. Он признается — постарается сделать все, чтобы оправдать надежды болельщиков.

Дмитрий Зинович — капитан ФК «Муром»: «Дождался, когда будет команда профессиональная в Муроме. Еще,  можно сказать, в детстве мечтал об этом, вот пригласили, и, будем надеяться, что не подведу, не подведем».

На поле команда выйдет в обновленном составе! Есть как муромские, так и приглашенные спортсмены. Футболисты, которые приехали играть за Муром из других городов, говорят — над приглашением долго не раздумывали. Уверены — у команды, сформированной всего три года назад,  большое спортивное будущее!!

Антон Никифоров — игрок ФК «Муром»: «Я думаю, все будет на высоком уровне, мы будем пытаться развиваться, как-то двигаться дальше, чтобы эту поддержку, которая идет команде, чтобы она даром не проходила».

Первый «домашний» матч состоится 3-го августа. Игра пройдет на новом стадионе имени Олимпийского Чемпиона Виктора Лосева. Сейчас здесь заканчивается масштабная реконструкция. Глава округа уверен — выход футбольного клуба на другой уровень даст мощный толчок развитию спорта.

Евгений Рычков —  глава округа Муром: «Очень важно, чтобы наши муромские ребята воодушевлялись игрой основной команды и приходили в секции, футбольные и любые иные спортивные, потому что в этом и заключается задача вот таких вот команд, это пробуждать интерес к спорту у молодежи, у детей, с тем, чтобы они не сидели перед телевизором или за компьютером, а еще и занимались своим здоровьем, поэтому вот эта социальная задача, я надеюсь, будет решаться с помощью воодушевляющей игры нашей команды».

По предварительным подсчетам, за футбольными баталиями муромлян будут следить несколько тысяч болельщиков. Ведь игры во второй лиге для города — событие историческое!

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: