Муромляне оценят доступность образования и качество медицины: работники статистики проводят новое исследование

Общество
30

Как живут муромляне. В июле в Муроме, как и по всей стране, стартовало выборочное наблюдение качества услуг в сфере образования, медицины и социального обслуживания. На опрос вместе с работником службы статистики отправилась и наша съемочная группа.

Елена Михайловна работает в отделе статистики вот уже 18 лет. За эти годы она провела множество исследований и обошла тысячи жителей. Теперь она принимает участие в очередном статистическом наблюдении.

Основная задача данного наблюдения – отразить реальные потребности и удовлетворенность жителей в образовательных, медицинских,  социальных услугах и услугах службы занятости. Елена Колодкина отмечает, что ряд вопросов часто вызывает у респондентов негативную реакцию.

Елена Колодкина – инспектор отдела государственной статистики в г. Муроме: «Такие вопросы по здравоохранению. То,  что много платных услуг, повышаются цены на лекарства, что многие не могут попасть на бесплатное УЗИ, на бесплатные процедуры, приходится долго стоять в очередях».

Наблюдение продлится до 29 июля и затронет 85 домашних хозяйств округа и района. Стоит отметить, что это исследование проходит каждые два года. Последний раз было в 2015-м.

Достоверность – главное качество статистических наблюдений. Но достичь ее можно только при содействии жителей. Сотрудники службы просят не отказываться от опроса в и давать честные ответы. Полученная информация даст оценку уровня жизни населения, и поможет узнать, какие проблемы горожан выходят на первый план.

Анастасия Белова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]