В Муроме осудили врача-педиатра скорой помощи
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Муроме осудили врача-педиатра скорой помощи

0

Дело о гибели 3-летней девочки завершено. Сегодня в Муромском суде был вынесен приговор в отношении врача городской станции скорой медицинской помощи. Педиатра обвиняли в том, что в результате её неправильных действий умерла пациентка. Из зала суда — сюжет Юлии Казаковой.

Вызов «скорой» к задыхающемуся ребёнку поступил в декабре 2015. Но на просьбу об экстренной помощи откликнулись не сразу. Мало того, что время прибытия к маленькому пациенту было превышено на 39 минут, так ещё и в машине не оказалось нужных инструментов для проведения срочной кислородотерапии и интубации трахеи прямо на месте.

По делу были допрошены более 20 свидетелей, проведены экспертизы и проанализированы данные системы ГЛОНАСС с фиксацией маршрута движения машины «скорой». По результатам ведомственной проверки ещё на первоначальной стадии следствия трое сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности, а служебный автотранспорт доукомплектован современным медицинским оборудованием. И вот, спустя полгода, приговор вынесен и отправившемуся на выезд педиатру.

Приговором Муромского городского суда педиатру назначено наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы и запрета заниматься врачебной деятельностью сроком на один  год. Ограничение свободы подразумевает, что женщине запрещено выезжать за пределы округа Муром и Владимирской области и менять место жительства.

Родителей погибшей девочки приговор не устроил. По всей вероятности, они будут добиваться ужесточения наказания уже в областном суде.

 

Логопед краснодар
Работа в Краснодаре. Городской портал Краснодара
govorun23.ru
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: