Новая загадка телевикторины касается главной водной артерии города
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Новая загадка телевикторины касается главной водной артерии города

0

Проверьте свои знания истории древнего Мурома. Сегодня речь пойдет о главной водной артерии города. Прямо сейчас — очередная загадка телевикторины.

В этом году единственный муромский планетарий «обрел» вторую жизнь. Сегодня на прогулку к звездам может отправиться любой желающий. В Муроме это стало возможным намного раньше. А вот благодаря кому и когда — полного ответа на вопрос 23-й викторины не дал ни один участник.

Кто-то любит любоваться звездами, а кто-то речной гладью. В 1845-м году Муром увидел первый пароход, а спустя 13 лет по Оке начались регулярные рейсы. Сегодня излюбленное место жителей и гостей города — речной вокзал.

С историей речного порта можно познакомиться в музее «Историческая роль Оки в жизни Мурома и Муромского края» школы № 5. Здесь же можно увидеть, как он выглядел много лет назад. Экспозиция музея рассказывает об истории судоходства на реке Оке, флоре и фауне бассейна, о знаменитых людях, которые жили и живут на её берегах.

Вопрос 24-й краеведческой телевикторины звучит так: Когда был построен Муромский речной порт? Если вы знаете ответ, ждем его во вторник с 14 до 15 часов по телефону студии: 99855. Победитель получит приз!

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: