Не могут договориться
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Не могут договориться

0

Жители Первомайской, 84 и Пролетарской, 21 спорят о том, какой должна быть их придомовая территория. В конфликте соседей пыталась разобраться наша съёмочная группа.

Унылая осенняя погода подстать настроению. Сегодня утром жители этого многоквартирного дома обнаружили обломки деревянного домика, который несколько лет назад делали всем двором.

Да и существование самой детской площадки — под угрозой, сетуют родители. Земля, на которой она пока ещё находится — в большей степени принадлежит соседям с «Пролетарской,  21», а значит собственники жилья могут поступить с ней согласно решению собрания ТСЖ. В рядах жильцов «Первомайской,  84» назрел народный бунт.

В комитет общественного самоуправления, благо тот расположен в доме — возмущённые муромляне пришли искать справедливости. Да и ставший ненужным деревянный домик — уже ждали в ближайшем детском саду.

Жители «Пролетарской,  21» категорически против такой трактовки событий.  По их словам, в домике, предназначенном для игр малышей —  каждый день с наступлением сумерек собиралась подвыпившая молодёжь.

Перенести строение целиком не представлялось возможным. Пришлось — демонтировать. А уже ночью деревянные карандаши доломали хулиганы, говорят жители.

О том, что «Пролетарская 21» — хочет расширить зону для парковки легковых автомобилей — члены правления дома не скрывают. Вместе с тем, уже в следующем году, на средства дома планируется приобрести  новый современный детский игровой комплекс. Сделанный из лёгких и сверхпрочных материалов, он должен компенсировать неудобства обеих сторон и послужить ребятне всего большого двора.

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: