Разговор о коммунальном
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Разговор о коммунальном

0

Сегодня в Муроме побывали представители областной жилищной инспекции. Разговор, в котором приняли участие специалисты КОСов, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, затронул вопросы качества и стоимости коммунальных услуг, а также подготовки жилого фонда к работе в зимних условиях.

Проблемы в жилищно-коммунальной сфере остаются по-прежнему самыми острыми для жителей области. Только если раньше, собственники многоквартирных домов чаще жаловались в прокуратуру или губернатору, то теперь заявления уже направляются в жилищную инспекцию. В Муроме, кстати, она работает наиболее эффективно.

Как отметил областной чиновник, проверки в отношении юридических лиц инспекция может проводить только по письменному обращению граждан, либо после заявления, поданного через портал госуслуг. А вот вопросы подготовки жилфонда к зиме и особенно проверки газового оборудования находятся у контролирующих органов в зоне особого внимания.

В ходе встречи со стороны представителей общественности критика прозвучала в адрес «Владимиртеплогаза». Прошлой зимой жители отдельных домов в микрорайоне Вербовский испытывали проблемы с отоплением. В этом году, по словам руководителя ресурсоснабжающей организации,  подобная ситуация не повторится.

Задавался вопрос и о начислении платы за ОДН. По словам зам.начальника областной жилинспекции Максима Норихина, только по Мурому перерасчет по этой статье составил более двух с половиной миллионов рублей. В целом же чиновник напомнил о существовании субсидий за услуги ЖКХ. Их оформляют в отделе соцзащиты на Льва Толстого, 41, а претендовать на льготу могут те семьи, у которых квартплата «съедает» более 22 процентов от совокупного дохода. Для одинокопроживающих эта цифра меньше — 18 процентов.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: