Дом народного творчества разработал новые направления развития творчества юных муромлян

Общество
120

Школа “Марьи-искусницы, “Горница-узорница”, студия художественного дэкупажа. К новому учебному году Муромский Дом народного творчества разработал новые направления развития творчества юных муромлян. В студиях-мастерских побывала и наша съёмочная группа.

Наталья Монахова уверена, что декупаж – это идеальное хобби. С его помощью можно создавать произведения искусства из дерева, стекла, керамики, камня и многих других материалов. При этом не нужно профессионально рисовать, лепить или высекать, все, что необходимо – воображение, умение видеть красоту в простых вещах, терпение и желание преображать.

Новый учебный год станет богатым на идеи в декоративно-прикладном творчестве. Уже с первых сентябрьских дней здесь начали работать новые студии-мастерские.

Хохлома, гжель, дымковская игрушка. В школе “Марьи-искусницы”,  со всем многообразием народного творчества  начнут знакомить дошколят.

В «Горнице-узорнице» – студии по декоративной росписи – смогут заниматься ребята более старшего возраста.

В планах сотрудников ДНТ – практиковать игровые формы знакомства детей с декоративно- прикладным искусством, коллективное творчество и выставки работ маленьких воспитанников мастерских- студий.

Елена Петрова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]