В Доме народного творчества откроют новые мастерские-студии для развития творческого туризма

Культура
42

“Академия кукольных наук”, “Акварель по сырому”, “Фелтинг”. В Доме народного творчества откроют новые мастерские-студии для взрослых. О перспективных направлениях развития творческого туризма и привлечения в Муром ещё больше гостей –  в сюжете.

Мягкость мазка и неповторимая фактура красочного слоя. Метод «по-сырому» возможен только в акварельной живописи.  Он требует от художника точности в выборе цвета и тона. Работая по мокрой бумаге, нельзя предвидеть окончательный результат. Рисунок остаётся «в движении» до полного высыхания, привлекая своей непредсказуемостью. В Доме народного творчества уже работает новая студия.

Художественной обработкой кожи здесь занимаются больше 10-ти лет. За это время муромская юфть стала известна по всей России. Эти и другие направления, например, как валяние из шерсти “фелтинг” или изготовление народной куклы – легли в основу развития  нового направления – творческого туризма.

Одним из верных способов привлечения туристов на просторы гостепримной муромской земли стало проведение фестивалей самобытной культуры. Один из них “Россию строят мужики” состоится уже в эту субботу на “Богатырёвом дворе”.

Ратные поединки на мечах, народные забавы, живая музыка. Большая интерактивная программа для муромлян и гостей города пройдет 16-го сентября в 11 часов.

Елена Петрова

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]