Ушли за грибами и не вернулись
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Ушли за грибами и не вернулись

0

В Муромском районе найдены пропавшие на прошлой неделе жительницы микрорайона Вербовский. Сегодня тела двух женщин, которые отправились за грибами, участники поисковой группы обнаружили недалеко от деревни Черемисино. Как проходили поиски — в сюжете Анастасии Беловой.

Рядом с деревней Черемисино разворачивается масштабная операция. На место уже прибыли сотрудники МЧС, полиции и родственники пропавших. По словам родных, 80-летняя мать и 50-летняя дочь, страдающая детским церебральным параличом, часто ходили вдвоем за грибами и хорошо знали окрестности. На этот раз всё было иначе.

Сегодня на поиски брошены серьезные силы. Вместе со спасателями прочесывать лес будут и военные. В общей сложности — порядка 150 человек. В три раза больше, чем в выходные.

В операции задействованы служебные собаки. Первая прибывшая на подмогу овчарка отправляется в чащу, предварительно обнюхав вещи пропавших. Следом за кинологом — в лес движутся военные в сопровождении лесника. Вторая группа прочесывает граничащее с лесом поле.

Однако дополнительные меры не потребуются. Буквально в течение часа сотрудники МЧС вместе с военными обнаруживают тело дочери в поле рядом с рекой, в нескольких сотнях метров от Черемисино. Тело матери находят гораздо дальше, у леса. Рядом с погибшей — разряженный мобильный телефон. Поисковикам остается лишь предполагать, почему женщины оказались так далеко друг от друга.

Более точную версию случившегося, как и время смерти,  определит следствие. А между тем, спасатели напоминают о правилах безопасности. Прежде чем отправиться в лес, желательно сообщить родственникам свой маршрут и взять с собой заряженный телефон. Если все же заблудились, а связи нет, необходимо оставлять яркие знаки для поисковых групп. При этом стараться не сходить с лесных троп и позаботиться об укрытии и ночлеге. Пожилым и больным людям спасатели советуют вообще отказаться от походов за грибами.

До сих пор нет информации о 64-летнем муромлянине. Он пропал в лесах Нижегородской области. Пенсионер страдает сахарным диабетом и гипертонией.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: