Почетный гражданин города: на доме Николая Лаврентьева установлена мемориальная доска
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Почетный гражданин города: на доме Николая Лаврентьева установлена мемориальная доска

0
https://youtu.be/NHtoIFtYpls

В День машиностроителя в Муроме была открыта мемориальная доска в честь почётного гражданина Николая Лаврентьева. На торжественном митинге, посвящённом памяти директора крупнейшего в эпоху социализма машиностроительного завода имени Орджоникидзе — приняли участие первые лица города. И наша съемочная группа.

Мемориальную доску в честь кавалера двух орденов Ленина, Орденов Октябрьской Революции и Трудвого Красного знамени, заслуженного машиностроителя России Николая Григорьевича Лаврентьева открывают на доме, где он жил вместе со своей семьёй.

За 26 лет, что Николай Григорьевич находился у руля завода имени Орджоникидзе, предприятие вошло в разряд лучших в отрасли.  Лаврентьева помнят как выдающегося руководителя.

Трудился с огромной самоотдачей, был новатором. К своим наградам и званиям Лаврентьев  относился как заслугам всего коллектива завода — говорит о Николае Григорьевиче его сын.

И вот он — торжественный момент.  Открытие мемориальной доски в честь почетного жителя Мурома — событие по-настоящему знаковое.

В этом году Николаю Лаврентьеву исполнилось бы 96 лет. Живые цветы у мемориальной доски на  «Льва Толстого  74» возложили представители администрации, депутаты, коллеги, жители микрорайона, построенного Лаврентьевым.

 Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: