Приговорили к колонии строгого режима

Общество
105

Сегодня Муромским городским судом вынесен приговор в отношении 36-летнего жителя. За убийство и покушение на убийство двух муромлянок его приговорили к колонии строгого режима. Из зала суда – сюжет Анастасии Беловой.

12 июля прошлого года мужчина  отмечал свой день рождения. Выпивал с утра. Днем праздник продолжился в квартире знакомой. С ней возникла ссора. В порыве ярости, подкрепленной большим количеством алкоголем, мужчина взялся за нож.

Посчитав, что обе женщины мертвы, мужчина решил избавиться от следов преступления. Закрыл окна, зажег газовые конфорки, чтобы устроить пожар, и покинул квартиру. К счастью, вовремя подоспели сотрудники полиции. Вину признает, в преступлении – раскаивается.

Суд учел все представленные доказательства и показания свидетелей. Смягчающие обстоятельства – содействие следствию, наличие у осужденного психического расстройства. Отягчающее – алкогольное опьянение.

Юрий Шестопалов – и.о. председателя Муромского городского суда: «В соответствии с ч.3 ст.69 по совокупности преступлений частичного сложения наказаний окончательно назначить Вахромееву наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год с установлением ограничений не выезжать за пределы муниципального образования, в котором он будет проживать, после отбывания наказания».

Так же суд постановил возместить потерпевшей и бывшему мужу погибшей материальную и моральную компенсацию на общую сумму более девятисот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]