Муромляне вспоминают Алексея Прокуророва
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромляне вспоминают Алексея Прокуророва

0

Со дня гибели Олимпийского чемпиона в автомобильной аварии прошло 9 лет. На площади, названной в честь Алексея Прокуророва, в микрорайоне Вербовский прошел траурный митинг, на котором собрались учащиеся школ, первые лица города, друзья и близкие выдающегося лыжника. Подробности — в сюжете.

Дождливая погода не изменила планов. На площадь имени Олимпийского чемпиона  Алексея Прокуророва собралось больше сотни человек, чтобы почтить память прославленного земляка. Уроженец деревни Мишино, что близ микрорайона Вербовский, Алексей Прокуроров был, пожалуй, самым знаменитым муромлянином 20-го века. Участник пяти олимпиад, обладатель  золотой и серебряной медалей  зимних игр в Калгари 1988-го года, Алексей Прокуроров запомнился землякам, прежде всего, скромным и трудолюбивым человеком с железной силой воли. Таким он был и для родных.

Алексей прокуроров погиб в ДТП в городе Владимире. За рулем машины, сбившей олимпийского чемпиона,  был 23-летний нетрезвый водитель. Вот уже 9 лет день гибели Алексея Прокуророва в Муроме отмечается не только  траурным митингом, два года назад  на Вербовском была торжественно открыта  отреставрированная   площадь. Тогда в Муром съехались друзья Алексея Прокуророва, прославленные спортсмены. Сегодня на площади имени Алексея Прокуророва присутствовал его тренер Владимир Малашенков.

Завершился митинг минутой молчания, после чего присутствующие возложили цветы к мемориалу. Память об Алексее Прокуророве жива в сердцах муромлян, а его заслуги перед страной — это ориентир для молодых спортсменов.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: