Просто и со вкусом: день яйца
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Просто и со вкусом: день яйца

0

13 октября во многих странах мира отмечается день яйца. Он возник в 1996 году на конференции в Вене по решению Международной яичной комиссии. Об особенностях одного из самых универсальных продуктов питания — в сюжете Анастасии Беловой.

Минимум десяток куриных яиц можно найти почти в каждом доме на полке холодильника. А уж купить их можно в любом магазине! От самых разных производителей и всех возможных категорий.

Цвет яйца — белый или коричневый — зависит от цвета курицы, которая его снесла. Причем, исследования показали, что яйца именно рябых кур меньше подвержены внешним воздействиям. А значит, полезнее белых.
Яичница — самое популярное блюдо из яиц. Без нее не обходится завтрак многих россиян. Однако, несмотря на всю пользу, и с яйцами нужно знать меру.

Куриные яйца едят не только жареными — в виде той же яичницы или омлета, но и вареными и даже сырыми! Но утверждение об их пользе спорное — в сырых куриных яйцах могут быть микробы. Поэтому в неготовом виде лучше употреблять яйца перепёлок.

Анастасия Белова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: