13 октября во многих странах мира отмечается день яйца. Он возник в 1996 году на конференции в Вене по решению Международной яичной комиссии. Об особенностях одного из самых универсальных продуктов питания – в сюжете Анастасии Беловой.
Минимум десяток куриных яиц можно найти почти в каждом доме на полке холодильника. А уж купить их можно в любом магазине! От самых разных производителей и всех возможных категорий.
Цвет яйца – белый или коричневый – зависит от цвета курицы, которая его снесла. Причем, исследования показали, что яйца именно рябых кур меньше подвержены внешним воздействиям. А значит, полезнее белых.
Яичница – самое популярное блюдо из яиц. Без нее не обходится завтрак многих россиян. Однако, несмотря на всю пользу, и с яйцами нужно знать меру.
Куриные яйца едят не только жареными – в виде той же яичницы или омлета, но и вареными и даже сырыми! Но утверждение об их пользе спорное – в сырых куриных яйцах могут быть микробы. Поэтому в неготовом виде лучше употреблять яйца перепёлок.
Анастасия Белова