Фестивалят по-муромски. В международном молодежном форуме в Сочи принимает участие корреспондент «Муромского меридиана»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Фестивалят по-муромски. В международном молодежном форуме в Сочи принимает участие корреспондент «Муромского меридиана»

0

Трое муромлян стали участниками девятнадцатого всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Наша коллега, Мария Жукова, отправилась в Сочи в составе делегации Владимирской области. С ней удалось пообщаться Анастасии Беловой.

«Уважая наше прошлое, мы строим наше будущее». Под таким девизом проходит девятнадцатый всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. Открытие форума состоялось в Олимпийском парке, в ледовом дворце «Большой». Церемония по масштабу и красочности напомнила открытие самих олимпийских игр, рассказывает Мария Жукова.

Всемирный фестиваль — это насыщенная научно-образовательная и культурно-спортивная программа. На его площадках проходят встречи с известными политиками, журналистами, учеными, деятелями искусства. Фестиваль собрал лучших представителей молодежи и студенчества, достигших успехов в разных областях. Это более 25 тысяч участников и 5 тысяч волонтеров из 185 стран мира. Несмотря на культурные и языковые барьеры, в Сочи царит атмосфера единства и дружбы народов.

Чувство единения и причастности к судьбам молодежи всего мира испытывал и другой наш земляк, Александр Зиновьев. В прошлом — комсомолец, сегодня — предприниматель, он тоже был участником фестиваля. Тогда, в 1985-м, он проходил в Москве.

Самый первый всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в Берлине в 1947 году. За последующие 70 лет его принимали страны Восточной и Западной Европы, Латинской Америки, а так же Северная Корея, Алжир и ЮАР. Россия организует фестиваль уже в третий раз.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: