Муромская поэтесса нашла утерянный роман французского писателя
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромская поэтесса нашла утерянный роман французского писателя

0

Результаты многолетнего изучения творчества Луи Буссенара наша коллега из газеты «Муромский край» представила горожанам. Как любимый писатель детства стал для Елены Трепетовой объектом исследования — в сюжете.

Благодаря работе Елены Трепетовой глаз читателя не увидит ни одной ошибки и опечатки в статьях. В повседневной жизни она корректор газеты. А вот её увлечение ярко контрастирует с основным ремеслом. Елена — эксперт по творчеству французского писателя приключенческих романов Луи Буссенара. Любовь к нему возникла в далеком 91-м году.

Творчество Буссенара покорило юную Елену настолько, что она самостоятельно освоила французский язык. А спустя годы автор 19-ого века, писавший о путешествиях, превратился из кумира в объект исследования. Елена увлеклась биографией Буссенара и нашла ранее неизвестные факты из его жизни. Возникла идея о книге. «Последняя авантюра Луи Буссенара» пока не издана

К изданию готовится еще одна книга, но уже самого Луи Буссенара. Как стало известно, «Монмартрская сирота» никогда не издавалась на французском и даже более того — числилась за другим автором. Елене Трепетовой удалось восстановить историческую справедливость благодаря архивам на сайте французской газеты.

О своих изысканиях Елена Трепетова рассказала студентам. Презентация была приурочена к 170-летию Буссенара и прошла в библиотеке № 5. Здесь она частый гость, но уже как известная муромская поэтесса.

Талантливая муромлянка даже удостоилась награды. Елена — лауреат областной премии в области культуры, искусства и литературы.

Анастасия Белова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: