Нахимичили на победу

События
32

Муромских школьников пригласили на крупнейший химический турнир России. Команда из 6-ти учащихся “Глюкоза” стала абсолютным лидером регионального этапа. В нем приняло участие 12 команд со всей области. Как с помощью химических реакций можно сыграть простую мелодию – узнавала Елена Петрова.

Химический турнир представлял собой командное творческое соревнование в формате мини-конференции.  Далее презентация и защита решений в ходе “химических боев” – доклада с оппонированием и рецензированием.

Тема турнира – «Химия и искусство». 8 заданий затрагивали исторические факты в области музыки, живописи, скульптуры… Решить их можно было только с помощью серьёзных химических знаний.

Оригинальность состояла и в том, что участники решали задачи так называемого “открытого типа”, не имеющие единственно верного ответа.

Школьники даже предлагали, как с помощью химических реакций можно сыграть простую мелодию.

Радуга в колбе. Сборная команда учащихся муромских школ №№  3,16,18,19 и гимназии № 6 блестяще справилась со всеми заданиями.

Турнир во Владимире проводился первый раз. Всего в этом году региональные этапы турнира пройдут более чем в 40 регионах, и Владимирская область стала одним из первых.

Наша команда «Глюкоза» приглашена к участию в заключительном этапе 4-го Межрегионального химического турнира, который состоится в начале 2018-го года в Москве. В свою очередь, его победитель будет представлять Россию уже на Международном уровне.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]