«Добрые люди России»: муромлянин Андрей Сумкин выдвинут на соискание государственной премии
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Добрые люди России»: муромлянин Андрей Сумкин выдвинут на соискание государственной премии

0

Председатель городской общественной организации инвалидов «Феникс» будет бороться за награду в области благотворительности. С человеком, вселяющим в других надежду, познакомилась наш корреспондент Анастасия Белова.

Что такое настоящие трудности, Андрей Валерьевич знает по личному опыту. В 94-м году из-за травмы позвоночника оказался в инвалидном кресле. Долго жалеть себя не пришлось — поверил в свои силы и понял, что надо жить дальше. Теперь своей невероятной волей к жизни Андрей Сумкин заражает и других.

Сначала собирались неформально, позже, в 99-м, Андрей Сумкин создал общество «Феникс». Сегодня его постоянно посещают порядка 40 человек с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата. Досуг разнообразный — от освоения компьютерных навыков до экскурсий в соседние регионы. Вовлечённость в общественную жизнь возвращает членам «Феникса» уверенность в себе.

Сам Андрей Сумкин уверен — работа не имела бы таких результатов без желания и поддержки его товарищей. «Феникс» — это большая семья, где все решения принимаются коллективно. Однако Андрей Сумкин — безусловный лидер, говорят участники общества.

За неоценимую помощь людям с ограниченными возможностями областная общественная палата выдвинула Андрея Сумкина на соискание государственной премии в области благотворительности. Заявки подали 85 кандидатов со всей страны. Победителя выберут путем голосования, которое завершится уже завтра. Поддержать нашего земляка можно на сайте: «добрыелюдироссии.рф».

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: