Выпущена книга, посвящённая легендарному директору «Муромтепловоза» Виктору Харитонову
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Выпущена книга, посвящённая легендарному директору «Муромтепловоза» Виктору Харитонову

0

Строитель тепловозов. Увидела свет книга, посвящённая легендарному директору завода имени Дзержинского — «Муромтепловоза» Виктору Харитонову. Сегодня состоялась презентация сборника воспоминаний и размышлений руководителя, а также его друзей, соратников и коллег. О жизни и труде Почетного гражданина Мурома — в сюжете.

Долгожданная, тёплая встреча. Сослуживцы, ветераны завода, которые давно не виделись, встречали Виктора Фёдоровича словами : «Ну , здравствуй, генеральный». Более 26-ти лет Харитонов, который перенял стиль управления у своего учителя — Николая Лаврентьева, встречал восход солнца по пути на работу. Завод для него был самой жизнью.

Книга содержит биографические факты. Выпускник Горьковского политеха 20 лет проработал на заводе Орджоникидзе, пройдя путь от мастера цеха холодильников до заместителя директора предприятия. С января 85-го  Виктор Харитонов встаёт у руля завода имени Дзержинского. С июня 91- го — он генеральный директор производственного отделения, позднее, открытого акционерного общества «Муромтепловоз».

На презентации книги — не просто коллеги, боевые друзья. Вместе боролись за план,  ставили на рельсы тепловозы, налаживали производство новой продукции. При Харитонове многие заводчане получили свои первые отдельные квартиры.

Личная история руководителя напрямую связана со временем интенсивного роста завода. Это и история самого предприятия, его лучших людей и  смелых свершений. Сегодня каждый из её участников получил свой заветный экземпляр с личной подписью «дорогого человека».

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: