Признала свою вину: 55-летняя муромлянка, сбившая насмерть 16-летнюю школьницу, пойдет под суд

Происшествия
41

В Муроме завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней жительницы, сбившей насмерть на пешеходном переходе 16-летнюю школьницу, которая возвращалась с классом после урока физкультуры. Напомним, трагедия произошла на Владимирском шоссе, около 10-ти часов утра, 19-го сентября.

Федор Муравьев – руководитель следственного отдела по г.Мурому СУ СК России по Владимирской области: « Установлено, что женщина, находившаяся за рулем,  нарушила ПДД, следствием чего сбила девочку на пешеходном переходе. В настоящее время уголовное дело направлено в суд с утвержденным видом заключением.  Максимальное наказание, предусмотренное ст.254 ч.3 УК РФ – 5 лет лишения свободы. По результатам расследования следователем направлено представление об устранении причин, способствующих совершению преступлений, а, в частности, в данном представлении поставлен вопрос о рассмотрении вопроса об установке светофора…».  

Эксперты установили, что водитель не заметила ребенка. Перед переходом она перестроилась в правый ряд и не снизила скорость. Вины преподавателя, который сопровождал группу детей, в гибели девочки не установлено. Обвиняемая же полностью признала свою вину и неоднократно пыталась загладить ее перед родителями девочки. Но те отказались от досудебных переговоров, настаивая на законном уголовном и материальном наказании.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]