Готовность высокая, опыт положительный: представители областной межведомственной комиссии оценили ход реконструкции «полтинника»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Готовность высокая, опыт положительный: представители областной межведомственной комиссии оценили ход реконструкции «полтинника»

0

В Муроме полным ходом идет реконструкция парка «50-летия Советской власти». Средства на строительство детского городка выделены по программе президента «Формирование городской комфортной среды». Впервые игровые комплексы будут рассчитаны на разные возрастные категории детей. Подробнее — в сюжете.

Совсем скоро юные муромляне получат в свое распоряжение самую большую и функциональную детскую площадку, элементы которой уже занимают свои места на специально отведенной территории парка. Площадка для детей от года — с песочницами и занимательными играми, от трех лет с многочисленными горками, а для младших школьников — оборудуют целую космическую станцию. Авторы проекта предусмотрели и места отдыха для взрослых. Жители Мурома дружно поддержали проект на сайте «Евгенийрычков.рф». А реализация его стала возможной благодаря финансированию в рамках федеральной целевой программы «Формирование городской комфортной среды» и региональной подпрограммы, подписанной губернатором Светланой Орловой.

Реконструкция парка 50-летия — это уже седьмой большой проект по восстановлению, а,  по сути,  созданию  общегородских мест культуры и отдыха. Троицкая площадь, сквер Ермакова, площади Прокуророва и Вознесенская, парки Молодежный и Гагарина. С 2015-го года в округе работает специальный проект главы округа Муром «Парки. Возвращение»,  направленный на восстановление утраченных элементов городской инфраструктуры. Накопленный опыт Мурома, по словам Альберта Русанена, может служить примером для других территорий региона.

В 2015-м году в Муроме в парке «Молодежный» была установлена первая площадка с уличными тренажерами, подобные появились в разных микрорайонах города. Теперь они устанавливаются по всей области. В 2016-м  в  новом парке Гагарина был оборудован первый музей занимательных наук под открытым небом.  На открытии парка ноу-хау оценила губернатор области Светлана Орлова.  По словам Альберта Русанена, эйнштейнариумы в 2018-м году появятся и в других городах.

Нужно отметить, что детский городок в «50-летия» — это лишь первый этап  большой реконструкции самого большого муромского парка.  Ведь парк включает в себя лесной массив, спортивные комплексы, ледовый дворец, стадион Лосева, тир и здание спортивной школы. Изменения коснутся практически всех  объектов.

В планах администрации — и строительство новых спортивных объектов в районе ледового дворца. В том числе,  взамен старых, которые занимали территорию детского городка.

Открытие детского городка намечено на ближайшие недели, реконструкция же всего парка займет весь следующий год. Парк 50-летия станет самым масштабным проектом по благоустройству общегородских мест культуры и отдыха.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: